やわらか胸肉大根おろし レシピ・作り方

やわらか胸肉大根おろし
  • 約1時間
  • 300円前後
あ3608
あ3608
大根おろしでさっぱりと

材料(2人人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • にんにくのすりおろし 3片分
  • しょうゆ、酒 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 大根おろし 2cmくらい
  • ポン酢 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥むね肉の厚さを均一にし
    フォークでプスプスさして
    筋を切る
  2. 2 しょうゆ、酒、にんにくのすりおろしを
    混ぜ合わせておく
  3. 3 鳥むね肉に塩麹をもみこみ
    ②に浸けて
    30分冷蔵庫で寝かす
  4. 4 胸肉の水気を軽くふきとり
    小麦粉をまぶし
    フライパンで両面をこんがり焼く
  5. 5 火が通ったら
    皿にもり大根おろし
    ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

安いので

  • レシピID:1540007700
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る