夏にピッタリ!キュウリの酢の物 レシピ・作り方

夏にピッタリ!キュウリの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
夏バテしていても沢山食べれちゃいます

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • ワカメ(乾燥) ひとつまみ
  • ハム 二枚
  • 砂糖 大さじ1.5
  • お酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • (あれば)味の素 少々

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにし、塩でもんで10分ほど置いておく
  2. 2 ワカメは水につけて、戻しておく
    ハムは半分に切って、細切りにしておく
  3. 3 キュウリとワカメの水気を手で絞り、ボウルにハムと入れ、混ぜ合わせておいた調味料をかけ、良く混ぜる
  4. 4 ラップを上からかけて、密閉して、冷蔵庫で1時間ほど置き完成です

きっかけ

夏バテしそうなときにお酢の料理を食べたくて

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ってください

  • レシピID:1540007666
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/13 21:05
    夏にピッタリ!キュウリの酢の物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る