紅芋てんぷら レシピ・作り方

紅芋てんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
とまらない

材料(4人分)

  • 紅いも 2本
  • 強力粉 1/4カップ弱
  • 片栗粉 大さじ3
  • 150cc
  • だしの素 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 紅いもは食べやすい大きさに切る
  2. 2 強力粉、片栗粉、だしの素、水をさっくりまぜあわせる
    だまができてもオッケー
  3. 3 170℃の油であげる
    串でさして、中までやわらかくなったらできあがり

きっかけ

芋掘りで

  • レシピID:1540007640
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る