材料(4人人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 牛肉
- 200g
- トマト
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 水
- 300ml
- 卵
- 2個
- パセリ
- 少々
- 油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ハヤシライスルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくしぎり
しめじは手で裂き
トマトはざく切りにする
-
- 2
- ①と牛肉を炒め
肉に火が通ったら
水と牛乳を加えて煮る
-
- 3
- ルーを溶かし
野菜がやわらかくなったら
ハヤシライスは出来上がり
-
- 4
- フライパンに油を入れ熱し
溶き卵に塩を入れ
いっきに流し入れる
-
- 5
- 半熟くらいになったら
周囲からぐるっとお箸でかきまぜて
お皿にすべらせるように盛る
-
- 6
- パセリをちらしてできあがり