てりやきチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
てりってり

材料(2人人分)

鶏肉
400g
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒をふっておく
    肉が大きめなら
    皮の部分に切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し
    鶏肉を皮の面から弱火で蒸し焼きにする
  3. 3
    肉の色が変わってきたら
    ひっくり返して
    裏面を焼く
  4. 4
    肉に火が通ったら
    しょうゆ、みりんを入れ
    煮立てとろみとてりがでたら
    完成

おいしくなるコツ

中まで火が通りにくいので しっかり火を通してください

きっかけ

照り焼きバーガーを作りたくて

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする