卵入りケチャップライス レシピ・作り方
![卵入りケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182833c36b389b0c71f920ddb8c8f204881015c3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、菜箸で溶きます。
- 2 フライパンくを中火にし、バターをいれ、バターが溶けたら、①をいれます。
- 3 菜箸でかきまわし、いり卵が作れたら、一旦フライパンからとりだします。
- 4 タマネギをみじんぎりにします。
- 5 ベーコンを一口サイズに切ります。
- 6 フライパンに油をしき、④をいれ中火で炒めます。
- 7 タマネギが飴色になったら、一旦フライパンからとりだします。
- 8 フライパンに⑤をいれ、火が通るまでさっと炒めます。
- 9 ⑧にご飯をいれ、⑦もいれて中火で炒めます。
- 10 ⑨にケチャップをいれ、よく混ぜながら炒めます。
- 11 ⑩に塩・こしょうをいれ、味をととのえます。
- 12 最後に③をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵入りケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません