わかめとミニトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ミニトマトのヘタを
取り除きます。 -
2
熱湯にブイヨンを入れ
溶かします。 -
3
ミニトマトを入れ
しんなりするまで
蓋をして煮ます。 -
4
ミニトマトが
しんなりしましたね。 -
5
ふえるわかめを
加えます。 -
6
しばらくするとわかめが
開きます。
卵を割りほぐし
回し入れます。 -
7
ふんわりと卵が浮いたら
塩、こしょうで
好みの味に調整して下さい。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- わかめとミニトマトスープ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるものスープです。