わかめとミニトマトスープ レシピ・作り方

わかめとミニトマトスープ
Kurikei
Kurikei
ミニトマトあり卵もあと1個あったので・・・
あるものスープです。

材料(3~4人分)

  • ミニトマト 8個
  • ふえるわかめ(わかめカット) 5グラム
  • 1個
  • ブイヨンの素 1個
  • 500cc
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ミニトマトのヘタを
    取り除きます。
  2. 2 熱湯にブイヨンを入れ
    溶かします。
  3. 3 ミニトマトを入れ
    しんなりするまで
    蓋をして煮ます。
  4. 4 ミニトマトが
    しんなりしましたね。
  5. 5 ふえるわかめを
    加えます。
  6. 6 しばらくするとわかめが
    開きます。
    卵を割りほぐし
    回し入れます。
  7. 7 ふんわりと卵が浮いたら
    塩、こしょうで
    好みの味に調整して下さい。
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

ミニトマトあり卵もあと1個あったので・・・ あるものスープです。

  • レシピID:1540007560
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
わかめとミニトマトスープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る