飴色玉ねぎ レシピ・作り方

飴色玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
大量に作って冷凍保存

材料(玉ねぎ4個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと、にんにくをフードプロセッサー等でみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ
    みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れる
  3. 3 最初は弱めの中火で、ふつふつしてきたら火を弱めじっくり炒める
  4. 4 塩を入れさらに炒める
    約20分くらいしたら
    だんだん色がついてくるので
    飴色になったら火をとめ
    冷ましてジップロック等に入れて
    冷凍庫へ..
    私はカレーやオムライス、ひき肉料理によ

きっかけ

時間がかかるので作りおきしたかったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

  • レシピID:1540007504
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る