飴色玉ねぎ レシピ・作り方
![飴色玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d3b592ae312e319d86ca0f21c695cbaa49e6a0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(玉ねぎ4個分人分)
- 玉ねぎ大 4個
- にんにく 約7片
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎと、にんにくをフードプロセッサー等でみじん切りにする
-
2
熱したフライパンにオリーブ油を入れ
みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れる - 3 最初は弱めの中火で、ふつふつしてきたら火を弱めじっくり炒める
-
4
塩を入れさらに炒める
約20分くらいしたら
だんだん色がついてくるので
飴色になったら火をとめ
冷ましてジップロック等に入れて
冷凍庫へ..
私はカレーやオムライス、ひき肉料理によ
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません