高野豆腐のひき肉詰め煮 レシピ・作り方
![高野豆腐のひき肉詰め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6171cbb125314a4dc36945d36b2899a198b3f835.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
- 1 豆腐は水で戻して横半分に切り、真ん中に切りこみを入れる
- 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める。
- 3 ひき肉に②としょうがのすりおろし塩を加えてまぜ、豆腐の切り込みに片栗粉を薄くまぶして詰める
-
4
だし、砂糖、みりん、しょうゆ、塩少々を混ぜ合わせ、煮立て弱火で煮込む。
火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件