高野豆腐のひき肉詰め煮 レシピ・作り方

高野豆腐のひき肉詰め煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ヘルシー

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水で戻して横半分に切り、真ん中に切りこみを入れる
  2. 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める。
  3. 3 ひき肉に②としょうがのすりおろし塩を加えてまぜ、豆腐の切り込みに片栗粉を薄くまぶして詰める
  4. 4 だし、砂糖、みりん、しょうゆ、塩少々を混ぜ合わせ、煮立て弱火で煮込む。
    火が通ったら出来上がり

きっかけ

煮物が好きなので

  • レシピID:1540007404
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/03/15 15:09
    高野豆腐のひき肉詰め煮
    鶏肉ではなく豚牛の合挽きで!しかも肉を多目に詰めるために片側カットしてます。味付けがとてもおいしかったです(゜▽゜*)今度はちゃんとヘルシーにしたいなぁ
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/02/13 09:09
    高野豆腐のひき肉詰め煮
    味がしみていて、本当に美味しかったです。主人のお弁当にも入れました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る