アプリで広告非表示を体験しよう

3色鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
鶏ハムはたくさんのレシピがありますが、中に野菜を入れてみました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
いんげん
6本
赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
黒こしょう
たっぷり
サランラップ
適量
たこ糸
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を外し、厚いところに包丁を入れて観音開きにし、厚みの均一な一枚肉の状態にします。フォークで表裏に穴を開けて、塩をふります。
  2. 2
    いんげん・赤パプリカ・黄パプリカは切って塩ゆでします。レンジ加熱でも大丈夫です。
  3. 3
    1の鶏むね肉に2の野菜を並べ、くるくると丸めて1本の状態にします。サランラップで包んで、両端をたこ糸で結わえます。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させ、3の肉を沈めて5分そのままにします。時間になったら火を止め、漬けたまま冷まします。
  5. 5
    食べる時にたこ糸を切ってラップを外して切り分けます。

おいしくなるコツ

お肉をゆでた後、水から上げずにそのままにしておくとしっとり仕上がります。塩味はついていますが、レモン塩やクレイジーソルト、スイートチリソーズなどとも相性がよいです。

きっかけ

いつもの鶏ハムに野菜を入れてみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん
関連キーワード
鶏むね 鶏肉 パプリカ
料理名
3色鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする