煮物の残りでチキン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 煮物の残り 大根 4㌢
- 残り物 しいたけ 1枚
- 残り物 にんじん 3㌢
- 残り物 いんげん 4本
- 塩麹 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ5
作り方
-
1
煮物の残りを巻きやすいように
全て縦細切りにする - 2 肉は薄切りにする。大きめの薄切りにすると巻きやすいです。塩麹をもみこみ、小麦粉をまぶす
- 3 具材を巻いて爪楊枝でとめる
- 4 フライパンで両面焼き色がつくまでやき、酒をかけ弱火で蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、焼き肉のタレをまわしかけ完成
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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