煮物の残りでチキン巻き レシピ・作り方

煮物の残りでチキン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
煮物をよく余らすので

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 煮物の残り 大根 4㌢
  • 残り物 しいたけ 1枚
  • 残り物 にんじん 3㌢
  • 残り物 いんげん 4本
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ5

作り方

  1. 1 煮物の残りを巻きやすいように
    全て縦細切りにする
  2. 2 肉は薄切りにする。大きめの薄切りにすると巻きやすいです。塩麹をもみこみ、小麦粉をまぶす
  3. 3 具材を巻いて爪楊枝でとめる
  4. 4 フライパンで両面焼き色がつくまでやき、酒をかけ弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、焼き肉のタレをまわしかけ完成

きっかけ

余った煮物をおいしく~♪

おいしくなるコツ

煮物に味がついてるので薄めの味付けでもおいしいです

  • レシピID:1540007330
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る