ドライトマトとオレガノのフランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 160g
- 酵母種 80g
- 塩 3.6g
- モルトパウダー 1.2g
- 水 110g
- ドライイースト ひとつまみ
- ドライトマト 大さじ2
- オレガノ生 20cm
作り方
-
1
トマトとオレガノ以外を全て混ぜる。
20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後同様にたたむ。 - 2 室温に置き2-5割位膨らんだら冷蔵庫に1晩入れる。
-
3
翌日、室温に出し元の2倍に膨らんだらOK.
打粉した台にあけ3つ折を2回行い、(その際水で戻したトマトと刻んだオレガノを入れる)バヌトンに移して発酵。 - 4 生地を返して粉をふって切り込みを入れて霧吹きをして230度に熱したオーブンで10分、200度10分焼く。
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- カンパーニュ
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