カブとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

カブとベーコンのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
komugi-
komugi-
カブが丸ごと1つ使えるので、節約になります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは葉を取り皮を剥いて、一口大に切る(8当分か12当分)
    カブの葉は、お鍋に沸騰させた湯に入れ、1分程茹で、3cmくらいに切って、水気を切っておきます
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切っておきます
    *ハムや茹でて裂いた鶏のササミでも美味しいです☆
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、カブを炒め、軽く火が通ったら、ベーコン、カブの葉を入れこんがり色が付いたら、調味料を入れ、なじませたら完成です☆
  4. 4 *カブの葉をしんなりさせたい場合は、茹で時間を調節してみて下さい
    *カブが固い場合は、酒を少し入れ、蓋をして蒸して下さい

きっかけ

カブを葉ごと使いたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな方は多めに入れても美味しいです☆ 醤油の代わりに、めんつゆでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1540007147
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る