カブとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方
![カブとベーコンのマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c29934e300955e1fa03c4e2dce5f3dc8bac6a79d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カブは葉を取り皮を剥いて、一口大に切る(8当分か12当分)
カブの葉は、お鍋に沸騰させた湯に入れ、1分程茹で、3cmくらいに切って、水気を切っておきます -
2
ベーコンは1cm幅に切っておきます
*ハムや茹でて裂いた鶏のササミでも美味しいです☆ - 3 フライパンにサラダ油をしき、カブを炒め、軽く火が通ったら、ベーコン、カブの葉を入れこんがり色が付いたら、調味料を入れ、なじませたら完成です☆
-
4
*カブの葉をしんなりさせたい場合は、茹で時間を調節してみて下さい
*カブが固い場合は、酒を少し入れ、蓋をして蒸して下さい
きっかけ
カブを葉ごと使いたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズが好きな方は多めに入れても美味しいです☆ 醤油の代わりに、めんつゆでも美味しいですよ♪
- レシピID:1540007147
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![komugi-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce892dcd3d7d76da96a09d85f0243daf21d5eb0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません