魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お弁当のおかずに便利です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2こ
魚肉ソーセージ
1/2本
砂糖
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、砂糖とめんつゆを加えます。
  2. 2
    魚肉ソーセージを縦に半分にきり、さらにそれを半分に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火にし①を流しいれます。
  4. 4
    ③のフライパンに接してる面が焼けてきたら、②を手前にならべます。
  5. 5
    ④を手前からくるくると巻いて、巻き終わりだけ再度焼きます。
  6. 6
    食べやすい大きさにきったら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
魚肉ソーセージの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/09 20:28
うまく巻けませんでしたけど、おいしかったです。
月のおと
いえいえ!キレイですよ(^_^) つくって下さって、どうもありがとうございます!
2019/10/22 08:51
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
とってもキレイです(๑˃̵ᴗ˂̵) 作って下さってどうもありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする