材料(2人分)
- ひと口高野豆腐
- 6個
- 白菜
- 150g
- 人参
- 40g
- 生椎茸
- 2枚
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆しょうゆ
- 小匙1(2,5cc)
- ☆お酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜は
ざく切りにします。
人参は型を抜きます。
生椎茸は飾り包丁を
入れます。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整して下さい。)
-
- 4
-
- 白菜を入れ
しんなりするまで
蓋をして中火で煮ます。
-
- 5
-
- 人参、生椎茸、
高野豆腐を加え
蓋をして煮ます。
-
- 6
-
- 皿に盛り
出来上がりです。
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻さずに煮汁にそのまま入れるだけですので時短に済みます。
高野豆腐の栄養がギュッと凝縮されていますので栄養満点です。
アミノ酸も豊富です。
きっかけ
半端な野菜と高野豆腐があったので
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