アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
半端な野菜と高野豆腐があったので

材料(2人分)

ひと口高野豆腐
6個
白菜
150g
人参
40g
生椎茸
2枚
☆だし汁
300cc
☆塩
ひとつまみ
☆しょうゆ
小匙1(2,5cc)
☆お酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    白菜は
    ざく切りにします。
    人参は型を抜きます。
    生椎茸は飾り包丁を
    入れます。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    ☆の調味料を入れ
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さい。)
  4. 4
    白菜を入れ
    しんなりするまで
    蓋をして中火で煮ます。
  5. 5
    人参、生椎茸、
    高野豆腐を加え
    蓋をして煮ます。
  6. 6
    皿に盛り
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻さずに煮汁にそのまま入れるだけですので時短に済みます。 高野豆腐の栄養がギュッと凝縮されていますので栄養満点です。 アミノ酸も豊富です。

きっかけ

半端な野菜と高野豆腐があったので

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする