お弁当に。かぶの葉生姜ひき肉そぼろ レシピ・作り方

お弁当に。かぶの葉生姜ひき肉そぼろ
  • 100円以下
硝☆華
硝☆華
お弁当用に。ラップして冷凍保存出来ます。凍ったままお弁当に入れれば保冷剤代わりにも♪

材料(3つ分人分)

  • かぶの葉 小5個分
  • ひき肉 30グラム
  • 生姜 5センチくらい
  • だしの素 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 まずひき肉を炒め、出た油で
    かぶの葉と、生姜を炒めます。
  2. 2 だしの素、砂糖、味醂、醤油を入れ、煮詰めていきます。
    水気がなくなったら出来上がりです。

    ラップして冷蔵庫で保存出来るので作りおきに便利です。

きっかけ

かぶの葉もおいしく食べたくて。

  • レシピID:1540007053
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エリーエリー1121
    エリーエリー1121
    2013/05/11 10:45
    お弁当に。かぶの葉生姜ひき肉そぼろ
    簡単に美味しく出来ました。冷凍してお弁当に使います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る