鮭とスナップエンドウの塩こうじぽん酢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の茹でうどん
- 1袋
- 鮭(中辛)
- 1切れ
- スナップエンドウ
- 5本
- えごま油(他の油でもOK)
- 少々
- ゆずぽん酢
- 小さじ1
- 塩こうじ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 耐熱皿に鮭を入れレンジで1分30秒加熱し、身をほぐしておく。スナップエンドウは塩茹でし、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンに油をしき、うどんを入れ、①を入れ炒める。
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- 3
- 塩こうじとゆずぽん酢で味を整えれば完成です☆
おいしくなるコツ
スナップえんどうは耐熱皿やルクエで調理してもOKです☆
鮭の身をほぐす時に骨に気をつけてください♪パスタと良く和えるのがポイントです
きっかけ
塩麹のパスタが食べたくて☆
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大好きな味です☆めちゃ美味しい☆ぜひお試しください♪