鮭とスナップエンドウの塩こうじぽん酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
塩こうじとゆずぽん酢がすごく合う!焼きうどんです
大好きな味です☆めちゃ美味しい☆ぜひお試しください♪

材料(1人分)

市販の茹でうどん
1袋
鮭(中辛)
1切れ
スナップエンドウ
5本
えごま油(他の油でもOK)
少々
ゆずぽん酢
小さじ1
塩こうじ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鮭を入れレンジで1分30秒加熱し、身をほぐしておく。スナップエンドウは塩茹でし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、うどんを入れ、①を入れ炒める。
  3. 3
    塩こうじとゆずぽん酢で味を整えれば完成です☆

おいしくなるコツ

スナップえんどうは耐熱皿やルクエで調理してもOKです☆ 鮭の身をほぐす時に骨に気をつけてください♪パスタと良く和えるのがポイントです

きっかけ

塩麹のパスタが食べたくて☆

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
焼うどんスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする