彩り卵焼き レシピ・作り方

彩り卵焼き
Kurikei
Kurikei
いんげん少々、カニ蒲鉾、卵があったので
あと1品にと思いました。

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • いんげん 20g
  • かに風味かまぼこ 2本
  • 適量
  • ☆トマトケチャップ 大匙2
  • ☆A1ソース 大匙1~2

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 いんげんは
    斜め切りにします。
  3. 3 蒲鉾は半分に切り
    ほぐします。
  4. 4 ボールに卵を入れ
    塩、こしょうをふり
    混ぜます。
  5. 5 4に2、3を入れます。
  6. 6 良く混ぜます。
  7. 7 小さいフライパンに油を熱し
    6を流し入れ
    大きく混ぜ焼きます。
  8. 8 ひっくり返して
    ふたをして焼きます。
  9. 9 皿に盛り切っておきます

    トマトケチャップと
    A1ソース混ぜて
    お好みの味に調整して下さいね。
    かけるか、つけて食べるかはお好みで・・・

きっかけ

いんげん少々、カニ蒲鉾、卵があったので あと1品にと思いました。

  • レシピID:1540006930
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る