犬用おやつ 甘酒入りケーキ レシピ・作り方

犬用おやつ 甘酒入りケーキ
hiromi426
hiromi426
今話題の麹甘酒を使ったシフォンケーキです

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分け
    卵黄に甘酒大さじ一をを入れて白っぽくなるまで泡立てる
  2. 2 卵白と残りの甘酒大さじ1を加えて角が立つまでしっかりと泡立てる
  3. 3 1に水とグレープシードオイルorオリーブオイルを順に加えその都度よく混ぜる
  4. 4 3に小麦粉を2回に分けてふるい入れさっくりと混ぜ合わせる
  5. 5 シリコンに5を流し入れそこ面をトントンと軽く叩いて表面をならす
  6. 6 レンジに入れて500wで1分半加熱し竹串をさしてみてついてこなかったら完成。

きっかけ

ペティオのシリコン食器のレシピを参考に作りました。 はちみつがなかったので甘酒で代用しました

おいしくなるコツ

焼く前にさつまいもとかをサイコロ状に切って入れてあげると更に喜びます。

  • レシピID:1540006866
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
犬用おやつ 甘酒入りケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る