材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 200グラム位
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 肉の両面に塩・こしょうをふります
-
- 2
- 肉に小麦粉をまんべんなくつけ、余分な小麦は手でパンパンとはたき落とします
-
- 3
- 卵を割りほぐし、②をくぐらせます
-
- 4
- パン粉をバットにひろげ、その中に③を入れ、両面にまんべんなくパン粉をつけます
-
- 5
- 170度位に熱した揚げ油の中に④をゆっくりいれ、両面ともこんがり焼き色がついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません