チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お弁当のおかすにも便利です

材料(1~2人分)

鶏むね肉
200グラム位
塩・こしょう
少々
1個
パン粉
1カップ
小麦粉
大さじ2位

作り方

  1. 1
    肉の両面に塩・こしょうをふります
  2. 2
    肉に小麦粉をまんべんなくつけ、余分な小麦は手でパンパンとはたき落とします
  3. 3
    卵を割りほぐし、②をくぐらせます
  4. 4
    パン粉をバットにひろげ、その中に③を入れ、両面にまんべんなくパン粉をつけます
  5. 5
    170度位に熱した揚げ油の中に④をゆっくりいれ、両面ともこんがり焼き色がついたら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする