材料(2人分)
- 刻み昆布
- 10g
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 30g
- ちくわ
- 2本
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆しょうゆ
- 大匙1と2分の1
- ☆酒
- 小匙2(10cc)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
昆布は水に戻して
水気を切っておきます。
ごぼうはささがきに切り
水にさらし水気を
切ります。
人参は細切りにします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れ
煮立てます。
-
- 4
-
- 1を入れふたをして
煮ます。
-
- 5
-
- おっとと
冷蔵庫にちくわが
あったので(焦りました)
さっとゆでて
斜め切りにします。
(輪切りでもいいですよ)
-
- 6
-
- 5を加え馴染むように
軽く煮ます。
(味は好みで調整して下さいね)
-
- 7
-
- 器に盛り
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません