ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボールにタピオカと片栗粉を入れておく。
青菜は刻んで別の容器に入れオイルを混ぜる。
チーズは1cm位に切っておく。 - 2 牛乳を沸騰直前に熱し、青菜とオイルを入れたら①の粉類に入れ混ぜる。チーズを混ぜる。
- 3 荒熱が取れたら卵を解きほぐし加え混ぜる。
-
4
オーブンシートに③の生地をスプーンで落とし整え180℃15分160℃3分焼く。
お好みで焼く前にグラニュー糖や胡椒をふってもOK。
きっかけ
いつものポンデケージョをアレンジしました。
おいしくなるコツ
タピオカが足りなかったので片栗粉を入れましたがタピオカ100gでもOK。どちらも美味しいです。青菜は明日葉を使用しましたが小松菜、パセリ、バジルでも良いと思います。チーズもお好みで。
- レシピID:1540006802
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ポンデケージョ
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