ポンデケージョ  レシピ・作り方

ポンデケージョ 
3-Roses
3-Roses
おつまみに最適。

材料(4人分)

  • タピオカ粉 80g
  • 片栗粉 20g
  • 牛乳 70g
  • 青菜(明日葉) 15g
  • オリーブオイル 13g
  • チェダーチーズ 25g
  • ピザ用チーズ 25g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボールにタピオカと片栗粉を入れておく。
    青菜は刻んで別の容器に入れオイルを混ぜる。
    チーズは1cm位に切っておく。
  2. 2 牛乳を沸騰直前に熱し、青菜とオイルを入れたら①の粉類に入れ混ぜる。チーズを混ぜる。
  3. 3 荒熱が取れたら卵を解きほぐし加え混ぜる。
  4. 4 オーブンシートに③の生地をスプーンで落とし整え180℃15分160℃3分焼く。
    お好みで焼く前にグラニュー糖や胡椒をふってもOK。

きっかけ

いつものポンデケージョをアレンジしました。

おいしくなるコツ

タピオカが足りなかったので片栗粉を入れましたがタピオカ100gでもOK。どちらも美味しいです。青菜は明日葉を使用しましたが小松菜、パセリ、バジルでも良いと思います。チーズもお好みで。

  • レシピID:1540006802
  • 公開日:2013/04/08
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
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ブラジル タピオカ キャッサバ もちもち
料理名
ポンデケージョ
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