材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- ☆練り梅
- 小匙1(5cc)
- ☆酒
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1(5cc)
- ☆醤油
- 少々
- 白菜
- 150g
- もやし
- 1パック
- 長ネギ
- 2分の1本
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜はざく切り
長ネギは白髪ねぎにして水にさらします。
残りは斜め切りにします
☆調味料を
よく混ぜます。
-
- 2
-
- 豚肉もも薄切り肉に
☆の調味料を入れて
混ぜます。
-
- 3
-
- 鍋に白菜、もやし、
斜め切りのねぎ、
豚薄切り肉の順に入れ
酒大匙2を振り入れて
蒸します。
-
- 4
-
- 出来上がりましたら
白髪ねぎをのせて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
人数分の耐熱器に入れてもいいですよ。
きっかけ
白菜が大量にあり蒸し煮にしょうと思いました。
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