梅風味の豚肉と野菜蒸し レシピ・作り方

梅風味の豚肉と野菜蒸し
Kurikei
Kurikei
白菜が大量にあり蒸し煮にしょうと思いました。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 100g
  • ☆練り梅 小匙1(5cc)
  • ☆酒 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1(5cc)
  • ☆醤油 少々
  • 白菜 150g
  • もやし 1パック
  • 長ネギ 2分の1本
  • 大匙2

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はざく切り
    長ネギは白髪ねぎにして水にさらします。
    残りは斜め切りにします
    ☆調味料を
    よく混ぜます。
  2. 2 豚肉もも薄切り肉に
    ☆の調味料を入れて
    混ぜます。
  3. 3 鍋に白菜、もやし、
    斜め切りのねぎ、
    豚薄切り肉の順に入れ
    酒大匙2を振り入れて
    蒸します。
  4. 4 出来上がりましたら
    白髪ねぎをのせて
    出来上がりです。

きっかけ

白菜が大量にあり蒸し煮にしょうと思いました。

おいしくなるコツ

人数分の耐熱器に入れてもいいですよ。

  • レシピID:1540006707
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜の蒸し煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Kurikei
    Kurikei
    2013.04.13 23:05

    有難うございます<m(__)m>
    湯気の部分がぼやけて見えるかなと気になっていましたが
    湯気がまたいいですとの事で良かったです。

  • koi10funa
    koi10funa
    2013.04.13 22:20

    とっても美味しそう~
    湯気がまたいいです^^w

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る