現在地
 > 
豚肉  > 

梅風味の豚肉と野菜蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚もも薄切り肉

    100g

  • ☆練り梅

    小匙1(5cc)

  • ☆酒

    大匙1

  • ☆砂糖

    小匙1(5cc)

  • ☆醤油

    少々

  • 白菜

    150g

  • もやし

    1パック

  • 長ネギ

    2分の1本

  • 大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅風味の豚肉と野菜蒸し

白菜が大量にあり蒸し煮にしょうと思いました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    白菜はざく切り
    長ネギは白髪ねぎにして水にさらします。
    残りは斜め切りにします
    ☆調味料を
    よく混ぜます。

  • 2

    豚肉もも薄切り肉に
    ☆の調味料を入れて
    混ぜます。

  • 3

    鍋に白菜、もやし、
    斜め切りのねぎ、
    豚薄切り肉の順に入れ
    酒大匙2を振り入れて
    蒸します。

  • 4

    出来上がりましたら
    白髪ねぎをのせて
    出来上がりです。

きっかけ

白菜が大量にあり蒸し煮にしょうと思いました。

おいしくなるコツ

人数分の耐熱器に入れてもいいですよ。

レシピID: 1540006707

公開日:2013.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

Kurikei
Kurikei 2013.04.13 23:05

有難うございます<m(__)m>
湯気の部分がぼやけて見えるかなと気になっていましたが
湯気がまたいいですとの事で良かったです。

koi10funa
koi10funa 2013.04.13 22:20

とっても美味しそう~
湯気がまたいいです^^w

関連情報

料理名
豚肉と野菜の蒸し煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅風味の豚肉と野菜蒸しのページ上部へ