これが美味しい★白菜たっぷり豚みそ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 半分
- みそ
- 大2
- コンソメ
- 小1
- 砂糖
- 小2
- みりん、酒
- 大1
- 黒ゴマ
- お子のみで
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚肉はなるべく細かくきる
白菜も細かめにざくギリ
人参はピーラーで薄くスライス
-
- 2
- 熱したフライパンにいれ豚肉としょうがをいれ炒める
-
- 3
- 野菜をいれ、しんなりするまで炒める
-
- 4
- すべての調味料をいれて、よくまぜる
-
- 5
- 最後にごまをお子のみでかけ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません