作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
人参は細切り
ほうれんそうは
ざく切りにします。
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- 2
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- まず、固い人参を入れ
茹でます。
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- 3
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- そのまま
ざく切りした
ほうれんそうを
ゆでます。
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- 4
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- 次にもやしをさっと
ゆでておきます。
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- 5
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- 水に取り水気を
切ります。
(水切り器があれば
便利です。)
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- 6
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- マグロ油漬の油を
切ります。
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- 7
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- 器に
油を切った
マグロ油漬、5の野菜
ブラックペーパーを
ふりかけ混ぜます。
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- 8
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- 器に入れてポン酢を
添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前にポン酢をかけて召し上がって下さいね。
水っぽくなって味が損なわれます。
きっかけ
残り野菜でさっぱりと食べたかったので・・・
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれんそうとツナの和え物
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