ほうれんそうとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
残り物でさっぱりと食べたかったので

材料(2人分)

マグロ油漬缶
1缶
ほうれんそう
3分の1ワ
もやし
100g
人参
30g
ブラックペーパー
適量
ポン酢(お好みでかぼすでも)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    人参は細切り
    ほうれんそうは
    ざく切りにします。
  2. 2
    まず、固い人参を入れ
    茹でます。
  3. 3
    そのまま
    ざく切りした
    ほうれんそうを
    ゆでます。
  4. 4
    次にもやしをさっと
    ゆでておきます。
  5. 5
    水に取り水気を
    切ります。
    (水切り器があれば
    便利です。)
  6. 6
    マグロ油漬の油を
    切ります。
  7. 7
    器に
    油を切った
    マグロ油漬、5の野菜
    ブラックペーパーを
    ふりかけ混ぜます。
  8. 8
    器に入れてポン酢を
    添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢をかけて召し上がって下さいね。 水っぽくなって味が損なわれます。

きっかけ

残り野菜でさっぱりと食べたかったので・・・

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうとツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする