生ハムいり卵焼き レシピ・作り方

生ハムいり卵焼き
ほっけ2
ほっけ2
甘しょっぱい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、生クリーム・さとうをいれ、菜箸で混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、弱火でバターがとけてきたら、①をいれます。
  3. 3 ②が半熟の状態の時に上に生ハムをのせます。
  4. 4 フライパンに接してる面が焼けたら、生ハムを包むように半分におります。
  5. 5 全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

余った生ハムの活用を考えて

  • レシピID:1540006565
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉だし巻き卵・卵焼き
料理名
生ハムいり卵焼き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る