春の菜花のスパゲッティ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎはくし型、
ベーコンは短冊、
菜花はざく切り
ぶなしめじは小房に
分けます。
ニンニクはみじん切り
にします。 -
2
菜花はざく切りにして
塩ゆでして水に取り
水気を絞ります。 -
3
スパゲッティは塩少々
加えた熱湯でや固めに
茹でておきます
(好みの固さにゆでて下さい) -
4
フライパンにオリーブ油
ニンニクを入れて
弱火で炒め、
香りを出します。 -
5
ニンニクの香りが出たら
菜の花以外の野菜を
加えて炒めます。 -
6
スパゲッティ、茹で汁を
加え炒めます。 -
7
3分の2位のカラスミパウダー、☆の調味料を
加え好みの味に調整
して下さい。 -
8
菜花をさっと絡めます。
-
9
皿に盛り
残りのカラスミパウダー
をふりかけて
出来上がりです。 -
10
カラスミパウダーです。
たまたまスーパーで
見つけました。
イタリアサルデ二ヤ島産
きっかけ
カラスミパウダー購入したのでスパゲッティを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
カラスミパウダーがなくてもパプリカパウダーでも大丈夫です。パスタにスプーン1杯ふりかけて レストラン味に、アレンジしてちょっとおしゃれに
- レシピID:1540006523
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なばなとにんにくのスパゲッティ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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