春の菜花のスパゲッティ✿ レシピ・作り方

春の菜花のスパゲッティ✿
Kurikei
Kurikei
カラスミパウダー売っていたので購入しスパゲッティを
作ろうと思いました。

材料(2人分)

  • スバゲッティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • 菜花 3分の1ワ
  • ぶなしめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2個
  • カラスミパウダー 10g
  • オリーブ油 大匙2
  • ☆スパゲッティのゆで汁 大匙2
  • ☆塩 少々
  • ☆あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎはくし型、
    ベーコンは短冊、
    菜花はざく切り
    ぶなしめじは小房に
    分けます。
    ニンニクはみじん切り
    にします。
  2. 2 菜花はざく切りにして
    塩ゆでして水に取り
    水気を絞ります。
  3. 3 スパゲッティは塩少々
    加えた熱湯でや固めに
    茹でておきます
    (好みの固さにゆでて下さい)
  4. 4 フライパンにオリーブ油
    ニンニクを入れて
    弱火で炒め、
    香りを出します。
  5. 5 ニンニクの香りが出たら
    菜の花以外の野菜を
    加えて炒めます。
  6. 6 スパゲッティ、茹で汁を
    加え炒めます。
  7. 7 3分の2位のカラスミパウダー、☆の調味料を
    加え好みの味に調整
    して下さい。
  8. 8 菜花をさっと絡めます。
  9. 9 皿に盛り
    残りのカラスミパウダー
    をふりかけて
    出来上がりです。
  10. 10 カラスミパウダーです。
    たまたまスーパーで
    見つけました。
    イタリアサルデ二ヤ島産

きっかけ

カラスミパウダー購入したのでスパゲッティを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

カラスミパウダーがなくてもパプリカパウダーでも大丈夫です。パスタにスプーン1杯ふりかけて レストラン味に、アレンジしてちょっとおしゃれに

  • レシピID:1540006523
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なばなとにんにくのスパゲッティ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る