定食屋の味!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

定食屋の味!豚のしょうが焼き
ddddy
ddddy
家にある調味料だけで、定食屋さんみたいな味付けに♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • おろしにんにく こさじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と調味料全て入れ、外側からしっかりもみこむ。
  2. 2 1を冷蔵庫に2時間ほど入れて、味を染み込ませておく。
  3. 3 油をひいたフライパンで2を両面焦げ目がつくくらいまで焼く。
    最後に袋に残った調味料もフライパンで軽く煮詰め、豚肉の上からかけたら完成!

きっかけ

下ごしらえだけ事前にしておいて、パパッと晩ごはんを作りたかったため...

  • レシピID:1540006462
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る