定食屋の味!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 300g
- おろしにんにく こさじ1
- おろししょうが 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 こさじ1
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と調味料全て入れ、外側からしっかりもみこむ。
- 2 1を冷蔵庫に2時間ほど入れて、味を染み込ませておく。
-
3
油をひいたフライパンで2を両面焦げ目がつくくらいまで焼く。
最後に袋に残った調味料もフライパンで軽く煮詰め、豚肉の上からかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません