ココアミルク♪洋風わらび餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わらび餅粉 50gくらい
- ココア飲料 150cc
- 牛乳 100cc
- ハチミツ 少々
- 黒みつ 適量(お好みで)
作り方
- 1 ボールにわらび餅粉、ココア、牛乳、ハチミツをよく混ぜあわせる。
- 2 ルクエに流し込みレンジで2分30チンする。軽く混ぜ合わせて、またレンジで1分30チンする。冷蔵庫で30分冷やす。
きっかけ
わらび餅が食べたかったのとココアがあったので出来ました。
おいしくなるコツ
ボールに入れたときによくかき混ぜるのがコツです♪
- レシピID:1540006451
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません