ほうれんそうと豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
とても簡単、具はホウレンソウと豚肉だけです。あっさりしていてどんどん食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれんそう
2羽
豚肉(薄切り)
300g
だし
鍋いっぱい
ポン酢(市販)
適量
胡麻だれ(市販)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは1人1束以上、よく水洗いしてばらしておく。
  2. 2
    土鍋にだしを入れ、ふつふつと沸騰が続く程度にあたためる。
  3. 3
    ほうれんそうと豚肉をくぐらせ、ポン酢と胡麻だれで召し上がってください。

きっかけ

実家にいたころからよく食べている、簡単豚肉しゃぶしゃぶです。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 豚肉 ホウレンソウ ポン酢
料理名
ほうれんそうと豚肉のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 23:10
ゴマだれで美味しくいただきました♪さっぱりヘルシーでいいですね
とんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする