おろしポン酢 レシピ・作り方

おろしポン酢
Kurikei
Kurikei
先日に同じ材料で豆腐とたっぷりきのこあんかけを作りましたがその第2弾で今度は大根のせてさっぱりと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は等分にして
    受け皿の上に
    キッチンペーパーを敷き
    豆腐を重ならないように
    並べ、
    500wで2~2分30秒で
    水切りにします。
  2. 2 ベーコンは柵切り
    しめじ、えのき茸は
    根を切り落とします。
    大根はおろします。
  3. 3 水切りした豆腐に
    塩、こしょうをふります。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 油を熱したフライパンで
    豆腐を焼きます。
    器に盛ります。
  6. 6 続いて、ベーコンを
    炒めます。
  7. 7 さらに、しめじ、えのき茸
    を炒めます。
    ここで塩を調整して下さい。(ベーコンに塩分が入ってますので塩加減に気をつけて下さいね)
  8. 8 豆腐の上にのせて
    軽く水気を切った大根を
    のせポン酢しょうゆをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

先日にも同じ材料で豆腐ときのこたっぷりあんかけを作りましたが その第2弾で今度は大根のせてさっばりと作りました。同じ材料が残っていたので・・・

  • レシピID:1540006174
  • 公開日:2013/03/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベーコンしめじ
料理名
豆腐ときのこのおろしポン酢
Kurikei
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