炊飯器で作るにんにくの芽のピラフ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじんはみじん切り、にんにくの芽は1センチほどに切ります。
- 2 炊飯器に洗った米を入れ、水を3合分注ぎ、1の野菜と牛乳を入れる。
- 3 砕いたコンソメとクレイジーソルトを降りかけ、普通に炊く。
- 4 炊き上がったら盛り付け、バターと黒胡椒をそえて召し上がれ。
きっかけ
にんにくの芽がたっぷり食べられるピラフを炊飯器で手軽に作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとコクが出ます。野菜から水が出るので、水の量は少なめで炊いています。
- レシピID:1540006130
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽のピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Northfield2020/06/03 20:33野菜は少し細かく切って作ってみました。にんにく独特の匂いは緩和され、とっても美味しいピラフが出来ました。
ありがとうございました! -
♪ねこ先生2016/06/12 00:11ニンニクの芽を二束入れるとすごいボリュームですね!!ニンニク大好き夫が喜んで食べてました(*^_^*)もちろん私も美味しくいただきました♡