材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- キャベツ
- 1/4玉
- ニンジン
- 1/2本
- 豚こま切り肉
- 100g
- 天カス
- 大さじ3
- 焼きそばソース
- 大さじ3程度
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉は一口大のざく切りに、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1を炒め、火が通って野菜が少ししんなりしたらうどんと水カップ1/2を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- うどんがほぐれて、水分が少なくなったら天カスを入れてかき混ぜ、みりんとソースで味を整えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません