ジャガイモとゆでたまごのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 適宜
- ゆでたジャガイモ 2コ
- ゆで卵 2コ
- ミートソースorトマト系パスタソース お玉1杯くらい
- 溶けるチーズ 好きなだけ
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 お皿の内側全体に、こびりつき防止のバターを塗っておきます
- 2 じゃがいも、茹で卵は、並べやすく、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ゆでじゃがいもを敷きつめ、隙間に茹で卵を散らしたら、上にミートソースを塗り拡げて、その上に溶けるチーズを全体に散らします。
- 4 魚焼きグリルに入れて中火~強火の間で4分ほど焼いてチーズに調度いい焦げ目が付いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
子供も沢山食べてくれました☆