ジャガイモとゆでたまごのチーズグラタン レシピ・作り方

ジャガイモとゆでたまごのチーズグラタン
marie_777
marie_777
あっさり味なので、

子供も沢山食べてくれました☆

材料(2~3人分)

  • バター 適宜
  • ゆでたジャガイモ 2コ
  • ゆで卵 2コ
  • ミートソースorトマト系パスタソース お玉1杯くらい
  • 溶けるチーズ 好きなだけ
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 お皿の内側全体に、こびりつき防止のバターを塗っておきます
  2. 2 じゃがいも、茹で卵は、並べやすく、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ゆでじゃがいもを敷きつめ、隙間に茹で卵を散らしたら、上にミートソースを塗り拡げて、その上に溶けるチーズを全体に散らします。
  4. 4 魚焼きグリルに入れて中火~強火の間で4分ほど焼いてチーズに調度いい焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

スープにジャガイモを入れ過ぎたので、 取り分けてグラタンに使ってみようと思った。

  • レシピID:1540005967
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他の卵料理
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/18 20:51
    ジャガイモとゆでたまごのチーズグラタン
    パセリ山盛り入れています(*^^*)
    ほくほく歯ざわりのおいしいグラタンが作れて大満足です。
  • ぽにょ1108
    ぽにょ1108
    2014/03/06 21:45
    ジャガイモとゆでたまごのチーズグラタン
    具がてんこ盛りで溢れましたが簡単で美味しかったです〜‼︎すぐ作れますね♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る