ひき肉スパゲティ レシピ・作り方
![ひき肉スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fca2a7e56254a89a0b25c9208fc8d1acb83ba3c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
深さのあるフライパンに
水と塩を入れ沸騰したらパスタを半分におっていれます(茹で時間はパスタに表示されている時間通りに) - 2 パスタが茹で上がったら、湯ぎりをします。
- 3 たまねぎをみじん切りにします。
- 4 フライパンに油をしき、③をいれ、あめ色になるまで中火で炒めます。
- 5 ④にひき肉をいれ、塩・こしょうをし、火が通るまで炒めます。
- 6 ⑤に具がちょうど浸る位の水を入れ、ケチャップ・ミニトマト・さとうをいれます。
- 7 弱火~中火の間で煮詰めます。ミニトマトは菜箸でつぶしながら、焦げないようにかきまぜます。
- 8 水分がなくなってきたら、しょうゆを入れ、味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ひき肉スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません