そら豆と桜海老の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
時間がない時にパパッと作れます。

材料(1人分)

そら豆
5~10粒
桜海老
小さじ1
1個
中華スープの素
小さじ1/2
砂糖
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    そら豆は塩茹でして皮をむく。
  2. 2
    そら豆、桜海老、卵、中華スープの素、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵液を薄くフライパン全体に流し込む。
    半分ほど固まったらお好みの形に畳む。
    両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
そらまめ 桜海老 干しえび たまご
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする