そら豆と桜海老の卵焼き レシピ・作り方

そら豆と桜海老の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
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時間がない時にパパッと作れます。

材料(1人分)

  • そら豆 5~10粒
  • 桜海老 小さじ1
  • 1個
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 そら豆は塩茹でして皮をむく。
  2. 2 そら豆、桜海老、卵、中華スープの素、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵液を薄くフライパン全体に流し込む。
    半分ほど固まったらお好みの形に畳む。
    両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

  • レシピID:1540005891
  • 公開日:2012/11/21
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カテゴリ
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そらまめ 桜海老 干しえび たまご
料理名
卵焼き
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