簡単本格派!赤味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(市販品)醤油味 一人前
- 赤味噌 こさじ1
- 卵 1個
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、丼に200ccほど取り分けておく。
- 2 取り分けた熱湯に、付属のスープの素と赤味噌を入れてよく混ぜる。
- 3 残りの鍋の熱湯で麺をゆで、茹でたらお湯を切って丼へ入れスープをからめる。卵は、麺を茹でるのと同時に鍋に割り入れ火をとおす。
- 4 丼に卵と刻みネギを盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません