現在地

かぼちゃのプリン ちょこっと濃厚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • かぼちゃペースト(バターナッツかぼちゃ)

    250g

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    150g

  • 1個

  • 卵黄

    2個

  • 砂糖

    50g

  • 20g

  • 熱湯

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのプリン ちょこっと濃厚

卵黄を加えてちょっとだけ濃厚にしたかぼちゃプリンです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは蒸してペースト状にしたものを使用。
    冷たい場合は温めて置く。

  • 2

    カラメルを作る。
    小鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけカラメル色になるまで煮詰めたら、火を止め、湯を加え、手早く混ぜる。
    熱いうちに容器に注ぐ。

  • 3

    ボールに卵を解きほぐし、温めた牛乳、砂糖を加え、濾しながら1に加える。
    混ざったら、2の容器に注ぐ。

  • 4

    湯煎、150℃オーブンで20分蒸し焼きにする。
    そのまま、10分置いて余熱で火を通し、取り出す。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

卵黄を増やしてちょっとだけ濃厚にしたかぼちゃプリンを作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > プリン > かぼちゃプリン

レシピID: 1540005825

公開日:2012.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.13

    美味しくて、いっぱい食べちゃいました♪バターナッツかぼちゃをまるまる1個買って、まだあるので、明日も作ります(笑)
    このレシピとの出会いに感謝です☆

    かぼちゃたっぷりなのでいっぱい食べても大丈夫~って私も食べてます。器も素敵ですね。つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのプリン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのプリン ちょこっと濃厚のページ上部へ