作り方
-
- 1
- じゃがいも、肉、玉ねぎを一口サイズに切る。
糸こんにゃくは塩で洗って切っておく。
-
- 2
- 鍋で玉ねぎ、肉を炒める。
-
- 3
- 水、じゃがいもを加え、アクが出るまで煮る。
-
- 4
- 沸騰してアクが出たらすくって、本だし、味噌、練りニンニクを加える。
-
- 5
- 鍋ブタをし、汁が半分くらいになるまで煮こむ。
-
- 6
- お皿に盛りつけて完成です☆
おいしくなるコツ
クックパッドでも紹介しています★ http://cookpad.com/recipe/1998236
きっかけ
寒くなってきたので暖かいものが食べたいと思い。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
肉じゃが〜ニンニク味噌仕立て〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません