鶏肉とキャベツ、塩麹のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
簡単に作れるあっさり和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏むね肉
1枚
キャベツ
8枚
塩麹
大さじ3
天かす
大さじ2
めんつゆ
小2
ゆで卵
1個
ゆず胡椒
小2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、パスタをゆで始めます。
  2. 2
    フライパンにちぎったキャベツ、刻んだ鶏むね肉を入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに塩麹とめんつゆ、ゆず胡椒を入れて味をつけます。
  4. 4
    1のパスタが茹で上がったら3のフライパンに入れて味をつけます。お皿に盛って、天かすとゆで卵を飾ります。

おいしくなるコツ

味をみて、お好みの塩加減に調節してください。仕上げにバターを落としても♪

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べるパスタとして考えました。たっぷりとキャベツを入れて、ボリュームを出しています。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 キャベツ 鶏胸肉
料理名
鶏肉とキャベツ、塩麹のパスタ

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする