鶏肉とキャベツ、塩麹のパスタ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツ、塩麹のパスタ
うっかり0303
うっかり0303
簡単に作れるあっさり和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、パスタをゆで始めます。
  2. 2 フライパンにちぎったキャベツ、刻んだ鶏むね肉を入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3 2のフライパンに塩麹とめんつゆ、ゆず胡椒を入れて味をつけます。
  4. 4 1のパスタが茹で上がったら3のフライパンに入れて味をつけます。お皿に盛って、天かすとゆで卵を飾ります。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べるパスタとして考えました。たっぷりとキャベツを入れて、ボリュームを出しています。

おいしくなるコツ

味をみて、お好みの塩加減に調節してください。仕上げにバターを落としても♪

  • レシピID:1540005704
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 キャベツ 鶏胸肉
料理名
鶏肉とキャベツ、塩麹のパスタ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る