鶏肉とキャベツ、塩麹のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、パスタをゆで始めます。
- 2 フライパンにちぎったキャベツ、刻んだ鶏むね肉を入れて火が通るまで炒めます。
- 3 2のフライパンに塩麹とめんつゆ、ゆず胡椒を入れて味をつけます。
- 4 1のパスタが茹で上がったら3のフライパンに入れて味をつけます。お皿に盛って、天かすとゆで卵を飾ります。
きっかけ
鶏むね肉をおいしく食べるパスタとして考えました。たっぷりとキャベツを入れて、ボリュームを出しています。
おいしくなるコツ
味をみて、お好みの塩加減に調節してください。仕上げにバターを落としても♪
- レシピID:1540005704
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 鶏肉とキャベツ、塩麹のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません