和風★アボガドの大根おろし乗せ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
表面が黒くなった(食べごろ)のアボガドを半分に切り、タネを取る
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2
大根の皮をむきおろす。おろした後ざるに入れて水気を軽く切る。
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3
アボガドのくぼみに大根おろしをのせて、ポン酢をかけて召し上がる。
ポン酢の量はお好みで。
旦那はこれくらいかけます。
きっかけ
友達に教えて貰ったのを少しアレンジしました
おいしくなるコツ
お友達の家では大葉の千切りものせていただきました! いつもと違った和風アボガド美味しいですよ♪ 食べごろのアボガドだとタネが取りやすいです。
- レシピID:1540005657
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和風 アボガドの大根おろしのせ
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love93532019/07/09 19:16完熟アボカドがあったので作ってみました(^^)
とても美味しくいただきました♫
身が柔らかいのでスプーンですくって食べてください♪