和風★アボガドの大根おろし乗せ レシピ・作り方

和風★アボガドの大根おろし乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
75chan
75chan
アボガドの青臭さが消えてとっても美味しいです!
身が柔らかいのでスプーンですくって食べてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 表面が黒くなった(食べごろ)のアボガドを半分に切り、タネを取る
  2. 2 大根の皮をむきおろす。おろした後ざるに入れて水気を軽く切る。
  3. 3 アボガドのくぼみに大根おろしをのせて、ポン酢をかけて召し上がる。
    ポン酢の量はお好みで。
    旦那はこれくらいかけます。

きっかけ

友達に教えて貰ったのを少しアレンジしました

おいしくなるコツ

お友達の家では大葉の千切りものせていただきました! いつもと違った和風アボガド美味しいですよ♪ 食べごろのアボガドだとタネが取りやすいです。

  • レシピID:1540005657
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和風 アボガドの大根おろしのせ
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • love9353
    love9353
    2019/07/09 19:16
    和風★アボガドの大根おろし乗せ
    完熟アボカドがあったので作ってみました(^^)
    とても美味しくいただきました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る