バターナッツかぼちゃのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
バターナッツかぼちゃを蒸してペースト状にしました。作り置きするとスープやお菓子に使えるので便利です。
バターナッツは明るいオレンジ色です。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

かぼちゃ(バターナッツ)
1個

作り方

  1. 1
    種を取り除き、3cm大に切り、蒸し器に重ならないように並べ、蒸す。
    約15分位、柔らかくなったらOK.。
  2. 2
    フードプロセッサーでペースト状にする。

おいしくなるコツ

写真は皮ごとペーストにしています。1個780gが580gのペーストになりました。 スープや、プリンにする時は皮を取り除くか、裏ごしをおすすめします。

きっかけ

お菓子用に作りました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バターナッツかぼちゃのペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/19 08:28
お菓子作りに活用します!レシピありがとうございました♪
こん_87
色々活用してみてください(^^♪ ありがとうございました。
2014/11/20 19:42
初めてバターナッツかぼちゃを使いました 普通のかぼちゃより水分が多くて ペーストにしやすかったです(^-^)
minicoo9864
作っていただき嬉しいです♪ 色が綺麗で美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする