栗ぽろたん レンジで皮むき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗 (品種:ぽろたん) 3個
作り方
- 1 栗に切り込みを1周入れる。手を切らないよう注意します。
-
2
レンジで2分位加熱し、黄色い部分が見え、渋皮が裂けたら、熱いうちに鬼皮ごと剝く。
冷めると剝きにくくなります。また、渋皮が残った場合は手で簡単に取れます。 - 3 この段階ではまだ完全に中まで火が通っていないので栗ご飯などにして一緒に炊飯すると良い。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 栗ぽろたん レンジで皮むき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません