栗ぽろたん レンジで皮むき レシピ・作り方

栗ぽろたん レンジで皮むき
3-Roses
3-Roses
ぽろたんなら渋皮が簡単に剝けます。レンジを使った下処理を紹介します。

材料(1人分)

  • 栗 (品種:ぽろたん) 3個

作り方

  1. 1 栗に切り込みを1周入れる。手を切らないよう注意します。
  2. 2 レンジで2分位加熱し、黄色い部分が見え、渋皮が裂けたら、熱いうちに鬼皮ごと剝く。
    冷めると剝きにくくなります。また、渋皮が残った場合は手で簡単に取れます。
  3. 3 この段階ではまだ完全に中まで火が通っていないので栗ご飯などにして一緒に炊飯すると良い。

きっかけ

渋皮を剝くのに苦労したので簡単に剝ける品種を使いました。

  • レシピID:1540005611
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
栗皮むき ぽろたん レンジ 下処理
料理名
栗ぽろたん レンジで皮むき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る