かぼちゃのプティケーキ ヘルシーおうちレシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 L1個
- 砂糖 40g
- 菜種油 40g
- かぼちゃペースト 正味100g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダーアルミニウムフリー 小さじ1/4
- レーズン 適量
作り方
- 1 かぼちゃは蒸してペースト状にし、100g用意する。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、砂糖、菜種油、かぼちゃペーストを入れ混ぜ、ふるった粉類を加え切るように混ぜる。
- 3 型に流し入れ、レーズンを3粒ずつ位入れ、160℃のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼちゃのプティケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてがおすすめ。
上記分量でフィナンシェ型9個分です。