アプリで広告非表示を体験しよう

もやしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お好みでチーズをどうぞ!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合いびき肉
290グラム
もやし
130グラム
1こ
パン粉
大さじ3
さとう
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ半分
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをみじん切りします。
  2. 2
    肉と①・卵・パン粉・塩・こしょうをボウルに入れ、ねばりけがでるまでしっかりと手で混ぜます。
  3. 3
    俵型に成形します。
  4. 4
    フライパンに油をしき、③をいれます。
  5. 5
    中火で火にかけ片面が焼けたらひっくり返します。
  6. 6
    両面ともしっかり焼き目がつき火がとおったら、フライパンから取り出します。
  7. 7
    ⑥のフライパンに残った肉汁を使い、ソースを作ります。
  8. 8
    フライパンに砂糖・ケチャップ・ソース・しょうゆをいれ、弱火でよく混ぜます。
  9. 9
    ⑥に⑧をかけたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
もやしハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする