材料(3人分)
- 合いびき肉
- 290グラム
- もやし
- 130グラム
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ半分
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをみじん切りします。
-
- 2
- 肉と①・卵・パン粉・塩・こしょうをボウルに入れ、ねばりけがでるまでしっかりと手で混ぜます。
-
- 3
- 俵型に成形します。
-
- 4
- フライパンに油をしき、③をいれます。
-
- 5
- 中火で火にかけ片面が焼けたらひっくり返します。
-
- 6
- 両面ともしっかり焼き目がつき火がとおったら、フライパンから取り出します。
-
- 7
- ⑥のフライパンに残った肉汁を使い、ソースを作ります。
-
- 8
- フライパンに砂糖・ケチャップ・ソース・しょうゆをいれ、弱火でよく混ぜます。
-
- 9
- ⑥に⑧をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません