あさりのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともっぷーぷ
子供たちにも大人気の1品です

材料(4人分)

あさり貝
400g
バター
15g
大さじ2
醤油
小さじ2
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    あさり貝は塩抜きする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶けてきたらあさり貝を入れる。
    蓋をして貝が開くのを待つ。
  3. 3
    貝が開いたら酒を入れ、ひと煮立ちさせ、最後にしょうゆを入れる。
  4. 4
    お皿に盛って、細かく切ったネギをかけて完成。

きっかけ

私の母が作っていた1品です

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

ともっぷーぷ 5歳3歳1歳の子供がいるママです♪ 毎日の生活を楽しんでいますよ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする