オリジナルタレステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 3/1cup
- ケチャップ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- タマネギ 4/1
- おろしにんにく 小さじ1
- ステーキ肉 150g
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を混ぜる。
- 2 ステーキ肉を筋きりしておく。塩コショウは、ふらない。
- 3 テフロンフライパンで油をひかずにフライパンが熱くなったらソテー肉を乗せる。
- 4 お肉が焼けたらソースをかけて全体的にソースがとろっとしてお肉に絡まったら完成。
きっかけ
ステーキソースの成分ラベルを見たら。なるほど、これなら買わなくても良いと思い早速作ったら非常に美味しかった。ラベルを見たら家庭でタレ作りが簡単に出来るようになった。節約にもなりますね。
おいしくなるコツ
牛肉なら7割くらいまで焼きあがったら早めにソースを。ポークやチキンは、ほぼ焼きあがったらソースを回しいれる。
- レシピID:1540005448
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ソース
レポートを送る
2 件